法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

曼彻斯特恐袭调查进展持续遭美外泄 特朗普下令彻查

2017-05-2609:07:22来源:中新网

x

英国曼彻斯特恐怖袭击调查进展持续遭美国外泄引发英国不满,美国总统特朗普25日表示,将彻查此事。

资料图:特朗普

本月22日,曼彻斯特体育馆发生爆炸,造成大量人员伤亡。多家美国媒体先于英国媒体披露了伤亡人数、爆炸原因、嫌疑人身份等关键信息和调查进展。这些信息是英方根据情报共享协议通报给美方的。由此可见,或有美情报部门人员向媒体泄密。目前,曼彻斯特警方已暂停向美情报部门通报恐袭事件的调查进展。

25日,英国首相特雷莎·梅在启程前往布鲁塞尔出席北约峰会前对媒体表示,英美两国有着特殊的关系,在防务、安全和情报共享方面有着密切的关系。当然,这种关系需要建立在信任的基础上,这种信任就包括共享的情报不会被外泄。她表示,必须确保两国执法部门的情报共享仍是“安全”的。

英国内政大臣安伯·拉德日前表示,她对美国情报部门的做法感到“愤怒”,她已就此事与美方进行交涉,要求此类事件不再发生。

美国总统特朗普25日发表声明称,有美国政府部门参与的泄密事件令人深感担忧。这一情况已持续很长时间,美国政府将彻查此事。他表示,敏感信息的泄露对美国的国家安全构成严重威胁。

特朗普表示,他已要求司法部和相关部门就此事进行全面评估,如有需要,泄密者将被诉诸于法律。他说,没有什么比美国与英国之间的特殊关系更值得珍惜。

责任编辑:张明明(EN056)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务