法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

中国空军实战化训练迈出铿锵步伐

2017-05-0808:57:54来源:人民日报

x

歼—20首次展示在珠海航展。 刘应华摄

党的十八大以来,空军党委学习贯彻习近平主席系列重要讲话特别是“军事篇”“改革篇”“空军篇”,按照“空天一体、攻防兼备”战略要求加快推进转型,强化使命担当,抓改革创新、抓核心能力、抓问题导向、抓内在动力、抓基础支撑、抓中外联训,全面提高战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力。

空军部队牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,强化实战准备,飞越岛链、管控东海、战巡南海、砺剑高原,大力推进空军军事训练改革创新发展,军事训练实战化水平不断提升。广大官兵坚持看齐追随、忠于使命,闻令而动、士气高昂,抓学习、强基础,谈规律、严训风,树品牌、砺王牌……在空军战略转型的征程上,撒下了强军种子,也播下了胜战希望。——编 者

万米高空,战鹰呼啸。来自空军某基地两个旅的异型机编队自由空战打得如火如荼;高原峡谷,千里突击。航空兵某旅飞行大队长王立机组在电子干扰机的掩护下,穿过层层火力网,向千里之外的目标实施突防突击;大漠戈壁,导弹腾空。

党的十八大以来,空军部队坚决贯彻习主席关于实战化训练的重要决策指示,紧紧围绕“空天一体、攻防兼备”战略转型,坚持任务牵引、“品牌”带动,持续推进战斗力生成模式转变,有力促进空军部队战斗力加速跃升,奏响了强训实训的时代乐章。

责任编辑:韦文涓(EK012)

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务