法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

"超级渗坑"周边村民癌症多发 8米深井水都是红色

2017-04-2109:00:11来源:深一度

x

18日民间环保组织曝光的“超级渗坑” 供图/向春

坑水像稀释后的深蓝墨水

4月19日,廊坊市互联网信息办公室在微信公众号“廊坊发布”,就污水渗坑一事做出说明时提到,被举报的一大一小两个渗坑,分别是原南赵扶砖厂渗坑和原化肥厂渗坑。

在河北省大城县津保路南赵扶镇南赵扶村段北侧约200米处,记者发现了3个相邻的污水坑。此处,即是原化肥厂渗坑所在。

其中,西侧的水坑,约有四分之一个足球场大小。坑内积水犹如稀释后的深蓝色墨水。整个水坑北侧积水深,南侧积水浅。坑中浅水区域,裸露出的土地上,长满了细高的褐色杂草。

沿土路向东,紧跟着出现了一块面积约为一个篮球场的死水坑。坑内积水表面漂浮着密密麻麻、形状不一的块状黄色泡沫。临近能闻见一股淡淡的异味。记者用空瓶对该水坑取样,发现此处积水为淡黄色。

而3个水坑中,属东侧的水坑积水最多。该水坑坑道深约3米,约有三、四个篮球场大小。水坑内有不少积水,水质相对较清,但靠近水塘边缘地带仍有几处深色近似油污的痕迹。

在该水坑边的高地上,立着一块木牌。上面写——“此处污水坑正在治理中严禁人员靠近及使用否则后果自负”。木牌的落款为南赵扶镇政府,时间为2015年5月。

而南赵扶砖厂渗坑,则位于此处以北约一公里处。记者探访发现,砖厂渗坑系连片污水坑,由多个足球场般大小的水塘组成。一眼望去,整个水面呈淡黄色,而在水塘的边缘,水色更为明显,呈暗红色。靠近水塘,即能嗅到一股淡淡的酸味。

责任编辑:郭丹(EK007)

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务