法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

今年智能手表销量有望增长18% 销售额达100亿美元

2017-03-1611:45:41来源:凤凰科技

x

图1: Moto 360智能手表

凤凰科技讯 据科技博客VentureBeat北京时间3月16日报道,市场研究公司Canalys在周三发布报告称,全球消费者在今年购买的智能手表数量将同比增长18%,年销售额将上升至100亿美元。

报告显示,今年全球智能手表出货量将达到2850万块。智能手表销量的增长将导致传统手表制造商继续面临销量下滑的局面。虽然传统手表行业也在设法抓住智能手表机遇,但是一些制造商仍不愿意推出智能手表,而是发布联网手表。

报告指出,联网手表只是传统手表制造商的一个短期、过渡解决方案,因为他们需要找到方法稳定下滑的传统手表市场。“联网手表面向的是首先看重手表功能,将基本健身手环功能置于次要位置的买家。随着想要购买传统手表的用户越来越少,联网手表由于功能有限,最终的结局可能会像入门级健身手环一样,在2018年被智能手表取代,”Canalys分析师杰森·洛(Jason Low)称,“然而,手表制造商尚未采取必要的措施将重点转移至推动长期增长的智能手表上。”

责任编辑:袁一平(EN044)

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务