法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

农大成立国家农业发展研究院

2016-12-2714:37:15来源:法制晚报作者:张丽

x

法制晚报快讯(记者 张丽)今天下午,中国农业大学成立了国家农业农村发展研究院,全国政协常委,经济委员会副主任,中国农业政策领域著名学者陈锡文担任研究院院长兼首席专家。

据介绍,研究院的成立将秉承服务国家农业农村发展的宗旨,发挥农大在农业科技领域和农业政策领域的学科优势和研究力量,对我国农业农村发展过程中具有全局性、战略性重大问题进行系统全面的研究,为国家农业农村方面的重大决策提供理论支持和决策咨询。

研究院的建设目标是建成能够为国家农业农村发展提供决策咨询的国家级高端智库。

法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者了解到,农大杰出校友,大北农集团董事长邵根伙博士先期捐款1000万,用于研究院建设。

责任编辑:王祎(EK012)

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务